CANGREJADA

CANGREJADA

En la zona costera de Ecuador se crían hasta catorce especies distintas de cangrejos, aunque, no obstante, no todos son comestibles. Los pangora, jaibas, azules y rojos son los que se emplean dentro de la cocina ecuatoriana, concretamente para la preparación de la famosa cangrejada ecuatoriana.

INGREDIENTES 
  • 1 atado cangrejos 
  • 4 cebollas blanca largas 
  • 1/4 taza pimienta negra en grano 
  • 1/2 atado cilantro 
  • 1/2 taza orégano 
  • 1/4 taza comino en grano 
  • 1/2 taza sal aproximadamente 
  • 1/2 taza ajos machacados 
  • 1 botella grande de cerveza
  • Plátanos maduros 
  • Plátanos verdes 
PROCEDIMIENTO
  1. Se lavan muy bien los cangrejos con un cepillo de cerdas duras, hay que verificar que todos los cangrejos estén vivos los muertos se desechan, hay quienes les gusta matarlos antes de meterlos a la olla hay otras personas que los meten vivos
  2. En una olla grande y muy honda de ponen a hervir el agua y todos los aliños, cuando ya rompa el hervor se van agregando los cangrejos que queden totalmente tapados con el agua , se agrega de ultimo la cerveza y los plátanos con cascaras en trozos de 5 cm aproximadamente
  3. Cuando los cangrejos se pongan de color rojo se los deja hervir unos 10 minutos mas, se los saca de la olla y se los pasa rápidamente por el chorro de agua para q se afloje le carne.
  4. Se sirve en bandejas grandes acompañados de los plátanos cocinados, salsa de cebollas, plátanos fritos y canguil.

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