BOLON DE VERDE
El plátano, así como los diferentes maíces ecuatorianos son ingredientes indispensables dentro de la cocina ecuatoriana. Finalmente, en cuanto a las carnes, destacan la carne de res, el pollo, el borrego y el cuy. En lo que sigue te enumeramos los platos principales más populares de Ecuador.
Uno de los platos mas principales es:
EL BOLON DE VERDE
El bolón de verde está considerado plato nacional de la República del Ecuador y posee como ingrediente prncipal el plátano verde, donde Ecuador es uno de los mayores productores a nivel mundial.
Consiste en una bola del tamaño aproximado de un puño.
- 4 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos medianos
- 4-5 cucharadas de mantequilla o manteca de chancho
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharada de comino molido
- 1 taza de queso desmenuzado o rallado
- 1 taza de chorizo cocido o chicharrones
- Sal al gusto
¿COMO SE PREPARA?
- Agregue los trozos de plátano y cocine a temperatura media baja durante unos 30-40 minutos o hasta que estén muy suaves, volteándolos cada 10 minutos. Deben quedar ligeramente dorados, pero no crujientes.
- Espolvoree los trozos de plátanos cocidos con aji en polvo o chile molido, el comino, y sal al gusto.
- Ponga los pedazos de plátanos calientes en un tazón grande.
- Machaque los plátanos hasta obtener una masa gruesa.
- Forma bolas pequeñas con la masa, el tamaño debe ser un poco más pequeño que una pelota de tenis.
- Haga un agujero en el centro de cada bola y rellénelo con el queso (o chorizo o chicharrones). Presione con suavidad el relleno, cúbralo y fórmelo nuevamente en forma de bola.
- El bolon de verde se puede servir de esta manera directamente. Si lo prefiere con un exterior un poco crujiente y bien caliente, puede seguir los pasos restantes.
- Caliente el aceite a fuego alto, agregue las bolas de plátano rellenas y fríalas hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.
- Ponga los bolones fritos en un plato cubierto con papel absorbente para escurrir la grasa y sirva inmediatamente acompañado de café y huevo frito.
Comentarios
Publicar un comentario